2021.03.15(月)
今日はロールキャベツを作って見ました

材料(4人前)
牛豚合い挽き肉 200g
パン粉 大匙2
牛乳 大匙4
塩コショウ 少々
キャベツ 大きめの葉 8枚
水 1L
コンソメキューブ 4個
玉ねぎ 1個
1. キャベツの芯は 葉の厚みに合わせて 少し 削ぎます
2. 大きめの鍋にお湯を沸かし キャベツを1分程度入れ 柔らかくします
3. 玉ねぎをみじん切りにします
4. ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切り パン粉 牛乳 塩コショウをして 粘りが出るまで混ぜます
5. 種を 8等分し キャベツの葉で巻 爪楊枝で止めます
6. 巻終わりを下にして 鍋に並べ お水 コンソメキューブを入れ煮立てます

7. ひと煮立ちしたら 弱火にして 20分煮込み 完成です
お塩 ケチャップ等かけて食べても 美味しいです
ぜひ どうぞ
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

材料(4人前)
牛豚合い挽き肉 200g
パン粉 大匙2
牛乳 大匙4
塩コショウ 少々
キャベツ 大きめの葉 8枚
水 1L
コンソメキューブ 4個
玉ねぎ 1個
1. キャベツの芯は 葉の厚みに合わせて 少し 削ぎます
2. 大きめの鍋にお湯を沸かし キャベツを1分程度入れ 柔らかくします
3. 玉ねぎをみじん切りにします
4. ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切り パン粉 牛乳 塩コショウをして 粘りが出るまで混ぜます
5. 種を 8等分し キャベツの葉で巻 爪楊枝で止めます
6. 巻終わりを下にして 鍋に並べ お水 コンソメキューブを入れ煮立てます

7. ひと煮立ちしたら 弱火にして 20分煮込み 完成です
お塩 ケチャップ等かけて食べても 美味しいです
ぜひ どうぞ
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)