スポンサードリンク
     

炊飯器でチキンライス

今日は 仕事から 帰ってくるのが 遅くなり

あわてて これを 仕込みました。。。

さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?

IMG_4779-ss.jpg

炊飯器でチキンライス


材料(5人分)
米           4合
水           800cc
鳥肉         450g
玉ねぎ        1個
コンソメキューブ  2個
ケチャップ      大匙12
塩コショウ      少々
玉子         5個


作り方(レシピ)
1.米は研ぎ 水切りをしておく 鶏肉は3cm角位 玉ねぎは 2cm角位に切る

IMG_4774-ss.jpg

2.ボウルに 水 コンソメキューブ ケチャップを入れ 良く混ぜ 軽く塩コショウする
3.炊飯器の釜に 米と2を入れる

IMG_4776-ss.jpg

4.3に鶏肉 玉ねぎを入れ 普通炊飯スイッチをオン

IMG_4777-ss.jpg

5.米が炊けたら 良く混ぜ 薄焼き卵を作り チキンライスに乗せれば 完成

IMG_4780-ss.jpg


こんなに 簡単なのに

なかなかの美味しさです

IMG_4778-ss.jpg

子供たちに 喜ばれると 思いますので


Cpicon 炊飯器でチキンライス by ガス屋のてっちゃん


ぜひどうぞ♪



スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

チキン南蛮丼

お肉の安さ ナンバーワンと言っても 良いくらい

値段が お安めなのが 鶏肉

焼いても 揚げても 美味しいですよね

たまに 変わった食べ方がしたくて

これ 作ってみました。。。



さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_3846-ss.jpg


チキン南蛮丼 でしたよ♪

材料(4人分)
鶏もも肉      500g
顆粒だし       小匙1
コショウ       少々
溶き卵        2個分
小麦粉        50g
※顆粒だし     小匙1
※醤油       大匙4
※酢         大匙4
※砂糖       大匙4
タルタルソース
マヨネーズ     130g
茹で卵       1個
らっきょう      5個
ピクルス      5cm位


作り方(レシピ)
1.鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにして 顆粒だし コショウをふりかけ 揉み込む
2.※を鍋に入れ 火にかけて煮ます 砂糖 顆粒だしが解ければOK バットにあけておきます

IMG_3840-ss.jpg

3.そぎ切りしたに鶏肉に小麦粉を軽くまぶし 溶き卵にくぐらせ 中温(165℃)で4分ほ揚げます

IMG_3841-ss.jpg


IMG_3842-ss.jpg



4.芯まで火が通った鶏肉を バットに移し たれを絡めて 丼に盛ったごはんに乗せ
タルタルソースをかけたら 完成!


IMG_3843-ss.jpg


IMG_3845-ss.jpg


甘酸っぱいたれが 良いですね

子供たちも 大喜びの 一品でしたよ☆


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 豚肉 玉子 醤油 砂糖

     

チキンカツ

最近 食べたい物が 多い私

でも そういう時は 晩御飯の献立に悩まなくて良いので

どんどん 好きな物 作っちゃいましょうwww



さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_3459-ss.jpg


チキンカツ でしたよ♪


材料(5人分)
鳥肉     800g
玉子     2個
小麦粉    適量
パン粉    適量
塩コショウ  少々


作り方(レシピ)
1.鶏肉は 一口大に切り 軽く塩コショウし 小麦粉をまぶします
2.1に玉子を付け パン粉を敷いた所に置き 全体的に パン粉をかけ 手で 押さえます

 
IMG_3456-ss.jpg


3.揚げ油 170度~180度位で きつね色に 揚げれば完成!


IMG_3457-ss.jpg


ソースと マスタードいっぱいつけて

召し上がれ♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 鶏肉 パン粉 玉子 小麦粉

     

炊飯器で鳥粥

今朝は 良い天気ですね

減量中のお兄の為に って言うと 聞こえが良いですが

自分でも 食べたくて これを 作りました。。。



さて 何時ものてっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_3392-ss.jpg


鳥粥 でしたよ♪


材料 (4人分)
米          1合
とり肉        300g
ねぎ(青い部分)    20cm位
水          1200cc
ウェイパー      大匙1と1/2
しょうが(チューブ)  3cm位



1.鳥肉は 一口大に切り ネギは 刻んでください

2.炊飯器に 磨いだ米 水 鳥肉 ネギ しょうが ウェイパーを入れて スイッチオン で 完成(笑)


IMG_3391-ss.jpg


Cpicon 炊飯器で鳥粥 by ガス屋のてっちゃん

鳥肉が 多めなので カロリーは 低くないけど

たまには お粥も 良いね♪


では 皆さん 良い週末を☆


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 鶏肉 ねぎ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数