2017.01.19(木)
今日は じゃがいもとひき肉を カレー風味で 味付けしてみた

材料 4人分
じゃがいも 300g
ひき肉 150g
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
みりん 大匙1
酒 大匙1
だし汁 150cc
カレーパウダー 小匙1
1.じゃがいもは皮をむき 一口大に切る
2.お鍋に 油を敷き ひき肉を炒め そこに カレーパウダーを入れ 香りがたったら じゃがいもを入れて 少し炒める
3.そこに だし汁 砂糖 醤油 みりん 酒を入れて ひと煮たちしたら 弱火で じゃがいもが 柔らかくなるまで 煮込んで 完成!

まあ 箸休め程度の 量なので
美味しいと感じたら 次回からは 多目で 作るのも ありかと思いますwww
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

材料 4人分
じゃがいも 300g
ひき肉 150g
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
みりん 大匙1
酒 大匙1
だし汁 150cc
カレーパウダー 小匙1
1.じゃがいもは皮をむき 一口大に切る
2.お鍋に 油を敷き ひき肉を炒め そこに カレーパウダーを入れ 香りがたったら じゃがいもを入れて 少し炒める
3.そこに だし汁 砂糖 醤油 みりん 酒を入れて ひと煮たちしたら 弱火で じゃがいもが 柔らかくなるまで 煮込んで 完成!

まあ 箸休め程度の 量なので
美味しいと感じたら 次回からは 多目で 作るのも ありかと思いますwww
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)