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巷で人気のおにぎらず

最近 テレビとかでも よく見かけるようになった

おにぎらず

私も 真似て 作ってみたよ


さて いつもの 晩御飯


おにぎらず と おうどん でしたよ♪


今回の具は お肉と 玉子焼き


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まずは お肉

フライパンに 油と お肉を入れて

弱火で焼いて 焼肉のたれを からめる


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初体験なので 海苔の下に ラップ乗せてから

海苔 ご飯 そこに 味塩を ぱぱっとかけて お肉

あとは 名前の通り はんぺたに巻くだけの おにぎらず


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IMG_4343-ss.jpg


続いては ウインナー3~4本と卵2個

ウインナーは 適当な大きさに切り タマゴは 割り混ぜておいて そこに 軽く塩コショウ

フライパンに 油を敷いて ウインナーを 弱火で 炒め


IMG_4344-ss.jpg


頃合いを見計らって タマゴを投入

火が通るまで 蓋して 待つ


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で さっきと一緒で

ラップ のり ご飯 味塩 ぱらぱら

焼きあがった タマゴ マヨネーズ はんぶんに たたむ


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食べる前に 半分に切ると

中身も見えるし

食べやすいかもwww


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おにぎらず いかがですか♪


Cpicon ウインナー卵のおにぎらず by ガス屋のてっちゃん



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納豆巻き 簡単手順で 美味しく食べよう

我が家 お得意の 納豆巻き

たまには 作る 手順でも ご紹介してみますか?

と 意気込んで 写真撮影したけど

普通すぎて ちょっと 笑えました。。。


IMG_4294-ss.jpg


山菜うどんと 納豆巻き でしたよ♪



まずは ご飯は 酢飯にした方が 美味しいですね

3合のお米に 砂糖36g  塩12g  酢50ccを混ぜます

納豆は 付け合せの からし たれを入れ混ぜておきます

どこのお宅にもある?巻き簾(まきす) こちらに 海苔を置き

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ご飯を うっすら敷いて

IMG_4291-ss.jpg

パックの 納豆の 半分位を 入れて

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巻いて

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出来上がりwww


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出来立てに お醤油を お好みで たらして 食べれば

べリーグット!!


IMG_4295-ss.jpg

うどんのおつゆは 鶏肉入れて 煮立てて 麺つゆ お酒で 味付け

お好みで ねぎ 油揚げ 揚げ玉なんかも 良いかも

寒い日の 晩御飯にでも 是非どうぞ♪


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キーマカレー

今日は 楽天レシピに あった

キーマカレーを 作ってみました


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材料(4人分)
たまねぎ         1個
にんにく         2かけ
にんじん         1本
挽肉           200g
ホールトマト缶     2缶
カレー粉         大匙2
カレールー        4粒
塩コショウ        少々
オリーブオイル     大匙2


作り方(レシピ)
1.たまねぎ にんにく にんじん をみじん切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し たまねぎとにんにくを炒める
3.たまねぎに火が通り にんにくから香りが出たら 挽肉を加え 炒める
4.挽肉の色が変わったら にんじんを加え 更に炒める
5.カレー粉を加えて 全体になじませるように炒める
6.ホールトマト缶を加え よくかき混ぜる
7.弱火にし ふたをして10分 ふたを取って5~10分煮込み
市販のカレールーを加えて完全に溶かして 完成


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味は ミートソースに近かったけど

辛いカレー粉を使ったので

ピリ辛で 美味しかったです


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次回は ごはんじゃなくて

ナンが良いって お子達が 申しておりました♪


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パエリア?

今朝も 暑い朝ですね

晩御飯メニューも なかなか決まらなくなり

自分で 作って見たかった これ 作りました。。。



さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_4064-ss.jpg


パエリア? でしたよwww


材料
玉ねぎ     1/2コ
にんにく     1片
ピーマン     2コ
鶏肉もも      300g
むきエビ      100g
お湯         300cc
コンソメキューブ  2個
オリーブオイル  大匙2
赤唐辛子     1本
サフラン     ひとつまみ
米        1.5カップ
白ワイン     0.5カップ
トマトケチャップ  150g
あさり(殻付) 8コ
塩         適宜
パセリ    適宜
トマト        1コ
レモン    1/2コ


1.玉ねぎとにんにくはみじん切り ピーマンは1cm角 鶏肉は2cm角に切り お湯にコンソメを入れてスープを作ります
2.フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ にんにく 唐辛子 サフランを炒め 鶏肉を加えさらに炒めます
3.そこに米を加えて軽く炒め 白ワイン コンソメスープ トマトケチャップを加えて混ぜ むきエビ ピーマンを乗せます
4.軽く塩を振り 強火で5分炊き 蓋をして弱火で更に15分ほど炊き そのまま少し蒸らします みじん切りのパセリを散し くし形に切ったトマトとレモンを添えて完成!


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なかなか 美味しくできましたよ♪


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