2014.11.15(土)
最近 テレビとかでも よく見かけるようになった
おにぎらず
私も 真似て 作ってみたよ
さて いつもの 晩御飯
おにぎらず と おうどん でしたよ♪
今回の具は お肉と 玉子焼き

まずは お肉
フライパンに 油と お肉を入れて
弱火で焼いて 焼肉のたれを からめる

初体験なので 海苔の下に ラップ乗せてから
海苔 ご飯 そこに 味塩を ぱぱっとかけて お肉
あとは 名前の通り はんぺたに巻くだけの おにぎらず


続いては ウインナー3~4本と卵2個
ウインナーは 適当な大きさに切り タマゴは 割り混ぜておいて そこに 軽く塩コショウ
フライパンに 油を敷いて ウインナーを 弱火で 炒め

頃合いを見計らって タマゴを投入
火が通るまで 蓋して 待つ

で さっきと一緒で
ラップ のり ご飯 味塩 ぱらぱら
焼きあがった タマゴ マヨネーズ はんぶんに たたむ


食べる前に 半分に切ると
中身も見えるし
食べやすいかもwww

おにぎらず いかがですか♪
ウインナー卵のおにぎらず by ガス屋のてっちゃん
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
おにぎらず
私も 真似て 作ってみたよ
さて いつもの 晩御飯
おにぎらず と おうどん でしたよ♪
今回の具は お肉と 玉子焼き

まずは お肉
フライパンに 油と お肉を入れて
弱火で焼いて 焼肉のたれを からめる

初体験なので 海苔の下に ラップ乗せてから
海苔 ご飯 そこに 味塩を ぱぱっとかけて お肉
あとは 名前の通り はんぺたに巻くだけの おにぎらず


続いては ウインナー3~4本と卵2個
ウインナーは 適当な大きさに切り タマゴは 割り混ぜておいて そこに 軽く塩コショウ
フライパンに 油を敷いて ウインナーを 弱火で 炒め

頃合いを見計らって タマゴを投入
火が通るまで 蓋して 待つ

で さっきと一緒で
ラップ のり ご飯 味塩 ぱらぱら
焼きあがった タマゴ マヨネーズ はんぶんに たたむ


食べる前に 半分に切ると
中身も見えるし
食べやすいかもwww

おにぎらず いかがですか♪

スポンサーサイト

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)