スポンサードリンク
     

和風シーフードパスタ

今日は 冷凍庫に シーフードミックスが あったので

和風シーフードパスタを 作ってみた


IMG_5354-ss.jpg


材料(2人分)
スパゲッティ     160g
シーフードミックス 100g
A にんにくの薄切り 1/2片分
A 赤唐がらしの輪切り 1本分
酒              大匙1
B しょうゆ         大匙1
B ほんだし        小匙1/2
オリーブオイル      大匙1
青じそのせん切り 4枚分


1.スパゲッティは塩を加えた たっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで 水気をきる
2.フライパンにオリーブオイル Aを熱し にんにくがきつね色になったら シーフードミックスを加えて炒め
  酒をふってフタをする
3.シーフードミックスに火が通ったら スパゲッティとBを加え 炒め合わせる
  器に盛り 青じそをのせれば完成!



昨晩のスーパームーン 見ましたか?


IMG_5367-ss.jpg


なかなか綺麗な 満月でしたよね

家族全員で 携帯電話で 写メってみたけど

やはり 遠すぎて 撮影できなくて

自慢の カメラの 望遠 x80で 撮影してみたよ

お酒が 美味しかったなwww

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

ベーコンのペペロンチーノ

今日は ベーコンの ペペロンチーノを 作ってみたよ


材料(2人前)
パスタ             180g
ガーリックオイル
にんにく            3かけ
赤唐辛子           3本
オリーブオイル       大匙3
ベーコン塊         60g
パセリのみじん切り    適量
塩              
粗挽き黒コショウ


作り方(レシピ)
1.大きめの鍋に 多目の水を入れ パスタを 時間通り茹でる
2.ベーコンは5mm幅1cmに切る フライパンにガーリックオイルの材料とベーコンを入れて 弱火にかける ベーコンが色づくまでゆっくりと炒め 塩少々をふりかける
3.茹で上がったパスタを2に入れて混ぜ合わせ 粗挽き黒コショウ みじん切りのパスタを加え 完成!

IMG_5179-ss.jpg



右側のエビは 殻をむいて 塩コショウ 小麦粉をふって フライパンで 焼きました

こんな 晩御飯も たまには いいよね♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

ボロネーゼ

以前から 子供たちに 食べたいものを リサーチ してたんだけど

サイゼリアで食べた ボロネーゼが 美味しかったらしく

でも 私は 食べたことが ないので

見た目も 味も 大きく違うかも と 思いながら

ボロネーゼ 作ってみた。。。


IMG_4911-ss.jpg


材料(4人分)
玉ねぎ        1コ
にんじん        1本
セロリ        1本
生しいたけ        6枚
オリーブオイル    大匙1
バター        大匙1.5
牛ひき肉       500g
赤ワイン        200cc
マギー ブイヨン    4コ
ホールトマト(缶)    800g
ベイリーフ       1枚
ナツメグ       少々
塩           少々
コショウ       少々


作り方(レシピ)
1.玉ねぎ 人参 セロリ 生しいたけは みじん切りにして オリーブオイルとバターを熱した鍋で炒め 
 全体にしんなりとしてきたら、牛ひき肉を加えて更に炒めます
2.1の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし マギー ブイヨン ホールトマト ベイリーフ ナツメグを加えて
 弱火でしばらく煮こみ 塩 コショウで味を調え 完成!
 (塩コショウではなく 塩 と コショウ 最後は 塩加減で美味しくなります)


IMG_4910-ss.jpg

食べたいもの 言っといてもらうと

作りがいがあるし

なにしろ 献立を 考えないで 済むって

ほんと 助かるね。。。

ボロネーゼ サイゼリアのより 断然美味しいって

子供達 喜んでました♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

大盛り ミートソースwww

今朝も 寒いですね

仕事が いくらか落ち着き

少しだけ 帰宅時間が早くなり

色々と 家の用事も できるようになってきました

一応 冬の 一番寒いのは 2月だと 聞いていますが

春が 待ち遠しいの~(笑)



さて 晩御飯

IMG_4557-ss.jpg


大盛りの ミートソース でしたよ♪


今日は 久しぶりに 友達と ゴルフ

お天気が よさそうで ほんと良かったよ

後は 風が 吹かなきゃ いいな~ってね。。。


IMG_4556-ss.jpg


では 遊びに 行ってきます

皆さんも 良い週末を♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!