2015.04.30(木)
子供たちの リクエストで
今日は しゃけの ムニエルを 作りました

材料(4人分)
生鮭(切り身) 4枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大匙1
バター 大匙1
サニーレタス 適量
バターじょうゆソース
※醤油 小匙4
※みりん 小匙4
※バター 大匙2
※レモン(しぼり汁) 小匙4
作り方(レシピ)
1.鮭は水気をふき 塩こしょうして5分程おき 小麦粉を全体にまぶし 余分な粉を落とす
2.フライパンにサラダ油を熱し バターを加えて溶かし 1.の表側を下にして入れ 中弱火で焼く
焼き色がついたら返し 反対側も焼いて器に取り出す
3.フライパンをきれいにして※を入れ ひと煮立ちさせて2.にかけ レタスを添えて 完成!

焼き魚を そんなに喜ばない 子供たちが
美味しい美味しい 言って 食べてました
わたしのも 食べる? って 聞いたら
双子がニンマリ
仲良く 半分づつ 追加で 食べてましたwww

皆さんんの 連休の予定は?
私は とりあえず 土曜日から お休みです
今日も 一日 がんばるよ♪
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今日は しゃけの ムニエルを 作りました

材料(4人分)
生鮭(切り身) 4枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大匙1
バター 大匙1
サニーレタス 適量
バターじょうゆソース
※醤油 小匙4
※みりん 小匙4
※バター 大匙2
※レモン(しぼり汁) 小匙4
作り方(レシピ)
1.鮭は水気をふき 塩こしょうして5分程おき 小麦粉を全体にまぶし 余分な粉を落とす
2.フライパンにサラダ油を熱し バターを加えて溶かし 1.の表側を下にして入れ 中弱火で焼く
焼き色がついたら返し 反対側も焼いて器に取り出す
3.フライパンをきれいにして※を入れ ひと煮立ちさせて2.にかけ レタスを添えて 完成!

焼き魚を そんなに喜ばない 子供たちが
美味しい美味しい 言って 食べてました
わたしのも 食べる? って 聞いたら
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