2016.01.18(月)
2016.01.11(月)
2016.01.09(土)
やっと 一週間が 終わりました
毎日が 忙しすぎて ブログまで 手が回らないですwww
さて 晩御飯

ミートソースと 白菜のサラダ でしたよ♪
家では 頻繁に登場する ミートソースですが
今日は 白菜のサラダに 注目
これね 白菜 1/4玉を 相方と 2人で ぺろっと食べちゃう位
美味しいんです
材料は 白菜 1/4個 ツナ缶 1個 塩コショウ ポッカレモン それだけ
白菜柔らかい部分は 横に 1cm位の ざく切りで
芯の部分は 4~5cmの長さで 繊維に沿って 縦方向に 千切りしちゃうの
で ボウルに 白菜 ツナ缶は オイルタイプを使って その オイルも 入れちゃう
で 菜箸で 混ぜて 塩コショウして また混ぜて 最後に ポッカレモンを 結構しっかりかけて
またまた混ぜれば 完成!
これね なかなか 美味しいから 是非 食べて 見てくださいね
では 皆さん 良い週末を♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
毎日が 忙しすぎて ブログまで 手が回らないですwww
さて 晩御飯

ミートソースと 白菜のサラダ でしたよ♪
家では 頻繁に登場する ミートソースですが
今日は 白菜のサラダに 注目
これね 白菜 1/4玉を 相方と 2人で ぺろっと食べちゃう位
美味しいんです
材料は 白菜 1/4個 ツナ缶 1個 塩コショウ ポッカレモン それだけ
白菜柔らかい部分は 横に 1cm位の ざく切りで
芯の部分は 4~5cmの長さで 繊維に沿って 縦方向に 千切りしちゃうの
で ボウルに 白菜 ツナ缶は オイルタイプを使って その オイルも 入れちゃう
で 菜箸で 混ぜて 塩コショウして また混ぜて 最後に ポッカレモンを 結構しっかりかけて
またまた混ぜれば 完成!
これね なかなか 美味しいから 是非 食べて 見てくださいね
では 皆さん 良い週末を♪
スポンサードリンク

2016.01.04(月)
あけましておめでとうございます
昨年中は 色々と ありがとうございました
仕事が 半端なく 忙しくて
年賀状も かけないほど
ブログなんて 放置状態でしたが
また ぼちらぼちら 記事更新していきたいと思いますので
本年も どうぞ よろしく お願いいたします。。。
さて 晩御飯

ハンバーグと こふきいも
いろどりに ミックスベジタブルを バターで 炒めました
よそのお宅はわかりませんが
我が家では おせち詰めても 子供達 食べるのは きんとんと 伊達巻位
昔は お重に入った 昆布巻きとか 黒豆なんて
大好きだったけど
若い人たちは 食べないね。。。
では 今週も がんばりましょう♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
昨年中は 色々と ありがとうございました
仕事が 半端なく 忙しくて
年賀状も かけないほど
ブログなんて 放置状態でしたが
また ぼちらぼちら 記事更新していきたいと思いますので
本年も どうぞ よろしく お願いいたします。。。
さて 晩御飯

ハンバーグと こふきいも
いろどりに ミックスベジタブルを バターで 炒めました
よそのお宅はわかりませんが
我が家では おせち詰めても 子供達 食べるのは きんとんと 伊達巻位
昔は お重に入った 昆布巻きとか 黒豆なんて
大好きだったけど
若い人たちは 食べないね。。。
では 今週も がんばりましょう♪
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)