2014.08.03(日)
夏と言えば ビール
でも 運転があったり
用事が待ち構えていると お酒 飲めないですよね
そんな時には サントリー オールフリー
これなら ビールの味わいを楽しめるのに
アルコールはゼロだから
その後も 元気に 過ごせちゃう
そんな サントリーの オールフリーに合う
夏レシピ 乗せてみます。。。

夏野菜 ピーマンのおかか炒めです
材料
ピーマン 4~5個
砂糖 大匙1
醤油 大匙1
鰹節 3g
サラダ油 大匙1
作り方
1.ピーマンは 種とヘタを取り 2~3mmの細切りにする
2.フライパンに油を敷き ピーマンを 中火で炒め 油が回ったら 弱火にして 蓋して 蒸し焼き
3.ピーマンがしんなりしたら 砂糖 醤油 鰹節を入れ 混ぜ合わせ 完成
簡単でしょう
これなら どこでも すぐに 作れちゃうし
おつまみには 最高かも♪

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
でも 運転があったり
用事が待ち構えていると お酒 飲めないですよね
そんな時には サントリー オールフリー
これなら ビールの味わいを楽しめるのに
アルコールはゼロだから
その後も 元気に 過ごせちゃう
そんな サントリーの オールフリーに合う
夏レシピ 乗せてみます。。。

夏野菜 ピーマンのおかか炒めです
材料
ピーマン 4~5個
砂糖 大匙1
醤油 大匙1
鰹節 3g
サラダ油 大匙1
作り方
1.ピーマンは 種とヘタを取り 2~3mmの細切りにする
2.フライパンに油を敷き ピーマンを 中火で炒め 油が回ったら 弱火にして 蓋して 蒸し焼き
3.ピーマンがしんなりしたら 砂糖 醤油 鰹節を入れ 混ぜ合わせ 完成
簡単でしょう
これなら どこでも すぐに 作れちゃうし
おつまみには 最高かも♪
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)