2011.08.31(水)
昨日も お日柄が良く
秋を感じさせる 一日でしたね
さて 長男が 以前から 食べたいって 言っていた
カルボナーラ
冷蔵庫に 生クリームが あったので 作ってみました

材料 2人前
スパゲッティー 180g
ベーコン 2枚
卵液
※卵(室温に戻す) 2個
※生クリーム 大匙4
※粉チーズ 大匙4
※塩、粗引きコショウ 各少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大匙1
1.スパを袋に書いてある時間で茹でる
2.卵液を作る段取り ベーコンは1cmに切る にんにくはみじん切り
3.フライパンにオリーブオイルを敷き ベーコンとにんにくを入れ
中火にかけ ベーコンが カリッとするまで 2~3分炒め そのまま放置 粗熱を取る
4.ボールに卵を割り入れ ※を全て 入れて混ぜて おいて置く
5.炒めたベーコンと茹で上がったスパをボールに入れ 良く混ぜて 器に盛る
6.粗引きコショウと 塩をかけて 完成

久々の 夕焼けに 感動

やはり 空は 遠くまで 見渡せる
清んだ空が いいですよね。。。

いもさら付きだけど 色合いが よくないね(笑)
でも めちゃめちゃ 美味しかったです♪
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ベーコン 2枚
卵液
※卵(室温に戻す) 2個
※生クリーム 大匙4
※粉チーズ 大匙4
※塩、粗引きコショウ 各少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大匙1
1.スパを袋に書いてある時間で茹でる
2.卵液を作る段取り ベーコンは1cmに切る にんにくはみじん切り
3.フライパンにオリーブオイルを敷き ベーコンとにんにくを入れ
中火にかけ ベーコンが カリッとするまで 2~3分炒め そのまま放置 粗熱を取る
4.ボールに卵を割り入れ ※を全て 入れて混ぜて おいて置く
5.炒めたベーコンと茹で上がったスパをボールに入れ 良く混ぜて 器に盛る
6.粗引きコショウと 塩をかけて 完成

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