2012.10.31(水)
昨日も 寒かったですね
夕方 日が暮れると 手がかじかんじゃって
もう暖房器具を 出したい位です。。。
さて いつものてっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?

なすとピーマンの汁浸しでしたよ♪
材料 (2人前)
なす 8個
ピーマン 10個
揚げ油 適量
そばつゆ 200cc
鰹節 好きなだけ
作り方(レシピ)
1.なすはヘタを取り 半分に切り 斜め切り ピーマンも ヘタと種を取り 縦半分の 2cm位の斜め切り
2.そばつゆは 既製品でも良いので 熱湯で割り ボールに用意しておく
3.なすと ピーマンを素揚げして 油を切ったら 2の中に入れて 5分程度放置 後はお好みで 七味を振って鰹節をちりばめて 完成!

そうですね 天ぷらそばの 天ぷら みたいな感じ と 言うと
言い過ぎかな?
でも この味 私好きなんですよ♪
子供達は 手巻き寿司

おっと 具材は 何時もの 冷凍食品
たまには 自分たちで ご飯 やりなさい
と 酢飯だけ用意してあげて こちらも 放置でしたよ(笑)
昨日は満月 と お友達のブログで知り
お月様 撮影してみました

80倍ズームで撮影してみたけど
恥ずかしがってか うさぎさん達は 見つからなかった。。。

お月様って ほんと綺麗ですよね
花より団子 お月見も たまには良いかもね☆
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
夕方 日が暮れると 手がかじかんじゃって
もう暖房器具を 出したい位です。。。
さて いつものてっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?

なすとピーマンの汁浸しでしたよ♪
材料 (2人前)
なす 8個
ピーマン 10個
揚げ油 適量
そばつゆ 200cc
鰹節 好きなだけ
作り方(レシピ)
1.なすはヘタを取り 半分に切り 斜め切り ピーマンも ヘタと種を取り 縦半分の 2cm位の斜め切り
2.そばつゆは 既製品でも良いので 熱湯で割り ボールに用意しておく
3.なすと ピーマンを素揚げして 油を切ったら 2の中に入れて 5分程度放置 後はお好みで 七味を振って鰹節をちりばめて 完成!

そうですね 天ぷらそばの 天ぷら みたいな感じ と 言うと
言い過ぎかな?
でも この味 私好きなんですよ♪
子供達は 手巻き寿司

おっと 具材は 何時もの 冷凍食品
たまには 自分たちで ご飯 やりなさい
と 酢飯だけ用意してあげて こちらも 放置でしたよ(笑)
昨日は満月 と お友達のブログで知り
お月様 撮影してみました

80倍ズームで撮影してみたけど
恥ずかしがってか うさぎさん達は 見つからなかった。。。

お月様って ほんと綺麗ですよね
花より団子 お月見も たまには良いかもね☆
スポンサーサイト

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)