2013.07.31(水)
鶴ヶ島にあるらーめん蝦夷
そこのお店の カレーらーめんと 肉丼が 絶品な味で
カレーらーめんは ちょっと 真似できないけど
こっちは 似た感じに 仕上がりました。。。
さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の 献立はな~に?

ずばり 肉丼 でしたよ♪
材料2人前
もやし 1袋
豚肉 300g
塩コショウ 少々
焼肉のたれ 適量(鍋肌2回し位)
1.中華鍋に油を敷き 豚肉を軽く炒め もやしを投入して 塩コショウを振る
2.炒めながら 中火で蓋をし 蒸し焼きにする
3.もやしがしんなりしたら 鍋肌に焼肉のたれを 2回し位かけ入れ 炒め混ぜあわせ
丼にご飯をよそい 肉を乗せれば 完成!

我が家の 肉丼のルーツは ラーメン屋さんの真似 だったんですよ♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
そこのお店の カレーらーめんと 肉丼が 絶品な味で
カレーらーめんは ちょっと 真似できないけど
こっちは 似た感じに 仕上がりました。。。
さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の 献立はな~に?

ずばり 肉丼 でしたよ♪
材料2人前
もやし 1袋
豚肉 300g
塩コショウ 少々
焼肉のたれ 適量(鍋肌2回し位)
1.中華鍋に油を敷き 豚肉を軽く炒め もやしを投入して 塩コショウを振る
2.炒めながら 中火で蓋をし 蒸し焼きにする
3.もやしがしんなりしたら 鍋肌に焼肉のたれを 2回し位かけ入れ 炒め混ぜあわせ
丼にご飯をよそい 肉を乗せれば 完成!

我が家の 肉丼のルーツは ラーメン屋さんの真似 だったんですよ♪
スポンサーサイト

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)