2015.09.29(火)
今日は 冷凍庫に シーフードミックスが あったので
和風シーフードパスタを 作ってみた

材料(2人分)
スパゲッティ 160g
シーフードミックス 100g
A にんにくの薄切り 1/2片分
A 赤唐がらしの輪切り 1本分
酒 大匙1
B しょうゆ 大匙1
B ほんだし 小匙1/2
オリーブオイル 大匙1
青じそのせん切り 4枚分
1.スパゲッティは塩を加えた たっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで 水気をきる
2.フライパンにオリーブオイル Aを熱し にんにくがきつね色になったら シーフードミックスを加えて炒め
酒をふってフタをする
3.シーフードミックスに火が通ったら スパゲッティとBを加え 炒め合わせる
器に盛り 青じそをのせれば完成!
昨晩のスーパームーン 見ましたか?

なかなか綺麗な 満月でしたよね
家族全員で 携帯電話で 写メってみたけど
やはり 遠すぎて 撮影できなくて
自慢の カメラの 望遠 x80で 撮影してみたよ
お酒が 美味しかったなwww
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
和風シーフードパスタを 作ってみた

材料(2人分)
スパゲッティ 160g
シーフードミックス 100g
A にんにくの薄切り 1/2片分
A 赤唐がらしの輪切り 1本分
酒 大匙1
B しょうゆ 大匙1
B ほんだし 小匙1/2
オリーブオイル 大匙1
青じそのせん切り 4枚分
1.スパゲッティは塩を加えた たっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで 水気をきる
2.フライパンにオリーブオイル Aを熱し にんにくがきつね色になったら シーフードミックスを加えて炒め
酒をふってフタをする
3.シーフードミックスに火が通ったら スパゲッティとBを加え 炒め合わせる
器に盛り 青じそをのせれば完成!
昨晩のスーパームーン 見ましたか?

なかなか綺麗な 満月でしたよね
家族全員で 携帯電話で 写メってみたけど
やはり 遠すぎて 撮影できなくて
自慢の カメラの 望遠 x80で 撮影してみたよ
お酒が 美味しかったなwww
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)