スポンサードリンク
     

そぼろ丼

今日は 子供達の大好きな そぼろ丼を 作ったよ

IMG_5419-ss.jpg


作り方は 簡単で

手鍋にひき肉を入れて

焼肉のたれを軽く浸る位の量入れて

蓋して 弱火でつけて 放置

ぐつぐつしだしたら 蓋を外し アルミ箔で 落し蓋だけして

煮汁が少なくなれば 完成!

こんな 簡単なのに 美味しくできるよwww

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

ビーフシチュー

今日も 寒かったですね

お風呂に入り 暖かい汁物が 喜ばれる季節

身体が 温まるもんねwww



さて 晩御飯

IMG_5389-ss.jpg


ビーフシチュー ハムカツパン でしたよ♪


今週末は 姪っ子の 結婚式

師走で 忙しいけど お祝い事じゃ 仕方ないよねwww

土曜日は 大宮まで 出かけてきます♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

ピーマンの肉詰め

今日は ピーマンの 肉詰めを 作ってみた

IMG_5423-ss.jpg


なんで こうも 男の料理には

彩がかけるんだろうねwww


材料は ほぼ ハンバーグと一緒で

違うのは ピーマンに 肉を詰めて 焼く

そこの違いだね


IMG_5422-ss.jpg


後は 焼くときに ピーマン側から ゆっくりと 焼いてあげると

食べたときに ピーマンの 苦味も 感じないし

ケチャップでも オーロラソースでも もちろん 塩 だけでも

美味しいんですよwww

ピーマンの 肉詰め 美味しいよ♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

オムライス

今日の 関東は 午前中 土砂降り

天気予報では 午後には お日様が出るなんて言ってたけど

ほんとに お日様出て 熱くなったよwww



さて 晩御飯

IMG_5408-ss.jpg


オムライス でしたよ♪


家の オムライスは 鶏肉と 玉ねぎのみじん切りを フライパンで炒めて

ケチャップで 味付け

で 別の 中華鍋で 冷ご飯を炒めて 軽くしコショウ

温まったら そこに 鶏肉たちを 投入

炒めて 混ぜて 出来上がり


ハートマークは 気にしないでねwww

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

ハンバーグとこふきいも

今日は ひき肉とジャガイモを使って

ハンバーグと こふきいもを 作ってみたよ

IMG_5407-ss.jpg


ハンバーグは シンプルに

玉ねぎと ひき肉だけ

家では ひき肉 400g  玉ねぎ1個

玉ねぎは みじん切り ひき肉と合わせて 軽く塩コショウ

それを 粘り気が出るまで 混ぜて混ぜて

粘りが出たら 4等分して 両手で パテを キャッチボールして エア抜き

でね どうしても ハンバーグって 真ん中に 火が通りづらいから

指3本で ハンバーグの 真ん中 軽く押して へこますの

そうすると 外が 焼けると同時に

中も きっちり 火が通るので

真似てみてね

こふきいもは じゃがいも 皮向いて  6~8等分して

お鍋で 10分くらい煮て 竹串が すっと入ったら お湯を捨てて

そこに お塩かけて 弱火で 水分飛ばし

最後に バターとか あおさかけても 美味しいよ♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

豚汁

毎日寒いですね

昨日も帰宅時間の子供達

電車遅延に巻き込まれて

駅のホームで 寒い思いしたらしく

豚汁は 超喜んでました。。。


IMG_5404-ss.jpg


材料は ごぼう にんじん 玉ねぎ じゃがいも 大根 豚肉 あぶらあげ

にんじん 大根は 皮をむいて いちょう切り

たまねぎ じゃがいもは 半分に切り 6等分位の 大きめ ざく切り

それらを 圧力鍋で加圧5分

厚保が抜けたら 豚肉 油揚げ入れて ひと煮たち

顆粒だしと 味噌で 味付け 完了

身体の芯まで あたたまるよ♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

白菜の水炊き

だいぶ 寒くなってきましたね

白菜の 美味しい季節

今日は ダシの素で 白菜の 水炊きにしてみた

IMG_5432-ss.jpg


白菜の 水炊き


でも 我が家では それの ダブル


IMG_5431-ss.jpg


食べる人数 多いんだもの

で 子供達も 野菜 そんなに好きじゃないけど

これなら 喜んで 食べるんだwww

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

かつどん

今日は 久しぶりに かつ丼を作りました


IMG_5409-ss.jpg



家のカツどんは 砂糖多目の 甘々です


材料 (4人分)
とんかつ          4枚
たまねぎ大        1個
めんつゆ(3倍濃縮)    75cc
水               300cc
砂糖            大匙4
ご飯            4膳(特盛っぽいですが)
玉子            4個

1.玉ねぎはスライス 鍋に 麺つゆ 水 砂糖 たまねぎを入れ 煮ます
2.とんかつは170~180度の温度の油で 約6分揚げます きつね色に上がったら 包丁で 切り分けます
3.玉ねぎがしんなりしたら とんかつを入れて 一煮立ち 溶き卵をかけて とろっとしたら 完成!

甘いよ~ でも 美味しいよ~(笑)

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

メンチカツ えびふりあー

今日は 久しぶりに メンチを 揚げてみた


IMG_5436-ss.jpg


揚げ物って 難しくて

はじめのうちは きつね色なのに

なんこも 揚げ物してると

どんどん 黒ずんじゃう

上手に 揚げる 方法 教えて欲しいわ(笑)。。。

味噌汁は 大根でした。。。

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

     

特盛麻婆丼

先日 スーパーに出かけたら 大辛麻婆なんて物が あったので

作ってみたよ♪

IMG_5394-ss.jpg


材料で言うなら お豆腐 4丁

麻婆豆腐の素2箱

それを3等分して

一人前 お豆腐1丁以上

辛さは そんなんでもなくて

子供たちは ぺろっと 平らげてましたwww


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!