2010.08.20(金)
コメント
●ももぴんさんへ
茄子の肉味噌って 子供たちも食べられるかな?
ちょっと 後で 調べて 見よう。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:36 | URL | コメント編集
●ひめこさんへ
大丈夫ですよ
廻りの皆さんが サポートしてくれたので。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:35 | URL | コメント編集
●ゆうままさんへ
豆板醤で 野菜炒めもいいかもね~
((φ(・д・。)ホォホォ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:34 | URL | コメント編集
●こちくんさんへ
え” わかっちゃいました?
ご飯があまると 我が家は チャーハン(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:32 | URL | コメント編集
●mu.choro狸さんへ
茄子の煮漬し いいかも
茄子料理の 定番だもんね
(。・з・。)φヵィチャォ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:29 | URL | コメント編集
●takaさんへ
焼き茄子 いいですね
しょうがと醤油で
簡単(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:27 | URL | コメント編集
●にゃあもさんへ
鮎は友だちが 釣ったものを
頂きました
内蔵取り除くのが ちょいと
たいへんでしたけど。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:26 | URL | コメント編集
●りい子☆さんへ
インゲンの 肉巻きも いいですね
φ(・ェ・o)メモメモ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:23 | URL | コメント編集
●やまがたんさんへ
麻婆茄子もいいですね。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:22 | URL | コメント編集
●itchannさんへ
やはり 天ぷら ですかね
サツマイモも あるので 天ぷらにするか(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 08:49 | URL | コメント編集
●
茄子の肉味噌って 子供たちも食べられるかな?
ちょっと 後で 調べて 見よう。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:36 | URL | コメント編集
●ひめこさんへ
大丈夫ですよ
廻りの皆さんが サポートしてくれたので。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:35 | URL | コメント編集
●ゆうままさんへ
豆板醤で 野菜炒めもいいかもね~
((φ(・д・。)ホォホォ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:34 | URL | コメント編集
●こちくんさんへ
え” わかっちゃいました?
ご飯があまると 我が家は チャーハン(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:32 | URL | コメント編集
●mu.choro狸さんへ
茄子の煮漬し いいかも
茄子料理の 定番だもんね
(。・з・。)φヵィチャォ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:29 | URL | コメント編集
●takaさんへ
焼き茄子 いいですね
しょうがと醤油で
簡単(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:27 | URL | コメント編集
●にゃあもさんへ
鮎は友だちが 釣ったものを
頂きました
内蔵取り除くのが ちょいと
たいへんでしたけど。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:26 | URL | コメント編集
●りい子☆さんへ
インゲンの 肉巻きも いいですね
φ(・ェ・o)メモメモ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:23 | URL | コメント編集
●やまがたんさんへ
麻婆茄子もいいですね。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 09:22 | URL | コメント編集
●itchannさんへ
やはり 天ぷら ですかね
サツマイモも あるので 天ぷらにするか(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 08:49 | URL | コメント編集
●
なすの肉みそがけ、
インゲンの胡麻和え
みょうがは、豆腐にのっけて、、、
こんな感じかな。
チャーハンに鮎!斬新な取り合わせだけど、
結構合いそうね。
インゲンの胡麻和え
みょうがは、豆腐にのっけて、、、
こんな感じかな。
チャーハンに鮎!斬新な取り合わせだけど、
結構合いそうね。
みょうがって
どーも?
うえーん(>_<)
でも茄子とみょうがって言ったら
お味噌汁♪
それっきゃ思い浮かばない料理のレパートリーの狭さ
ごめぇーん^^;
どーも?
うえーん(>_<)
でも茄子とみょうがって言ったら
お味噌汁♪
それっきゃ思い浮かばない料理のレパートリーの狭さ
ごめぇーん^^;
最近毎日のようにナスをたべてます~
焼きナスで醤油かけてさっぱり食べたり
揚げたなすをダシ醤油につけておろし生姜でたべたり
揚げたなすを甘辛中華風につけてみたり
豆板醤でほかの野菜と肉と一緒に炒めたり(ビールによいよ)
茗荷も大活躍しています
豆腐に乗っけたり
大葉ときゅうりとまぜてみたり
オクラとマグロと一緒にごまだれで付けたらおいしかった
インゲン。下処理が面倒で使わないなあ
焼きナスで醤油かけてさっぱり食べたり
揚げたなすをダシ醤油につけておろし生姜でたべたり
揚げたなすを甘辛中華風につけてみたり
豆板醤でほかの野菜と肉と一緒に炒めたり(ビールによいよ)
茗荷も大活躍しています
豆腐に乗っけたり
大葉ときゅうりとまぜてみたり
オクラとマグロと一緒にごまだれで付けたらおいしかった
インゲン。下処理が面倒で使わないなあ
チャーハンに鮎?
ナポリタンがあったから、ご飯がたくさん残っちゃいましたか?^^
ナポリタンがあったから、ご飯がたくさん残っちゃいましたか?^^
うちもナスをいっぱいもらったので、さっき、「ナスの煮浸し」を作ったよ。
ナスは切れ目を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、出し汁に生姜を刻んで、一緒にことこと落し蓋をして煮込みます。煮込んだらしばらく置いておいて沁みこませます。冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しいよ。
子供達は食べるかなぁ。
ナスは切れ目を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、出し汁に生姜を刻んで、一緒にことこと落し蓋をして煮込みます。煮込んだらしばらく置いておいて沁みこませます。冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しいよ。
子供達は食べるかなぁ。
こんにちは~
私も茗荷が苦手><;
アレルギー起こるわ・・・
茄子は味噌炒めか、焼き茄子にするかな^^
アレルギー起こるわ・・・
茄子は味噌炒めか、焼き茄子にするかな^^
アユは、釣りに行かれたんですか?^^
チャーハンもおいしそう!
お昼チャーハンにしようかな^^
チャーハンもおいしそう!
お昼チャーハンにしようかな^^
こんにちは(^^)
ミョウガ大好きなので、お味噌汁のトッピングに使っています(^^)
先日は、娘に「インゲンのお肉巻きが食べたい」と言われて作りましたよ(牛ではなく豚肉^^)
茄子は、う~ん、しぎ焼きかな^^
先日は、娘に「インゲンのお肉巻きが食べたい」と言われて作りましたよ(牛ではなく豚肉^^)
茄子は、う~ん、しぎ焼きかな^^
みょうがは苦手なのでパス・・・
インゲンとなすはいいですね~
麻婆茄子なんかはいかがでしょうか?
インゲンとなすはいいですね~
麻婆茄子なんかはいかがでしょうか?
天ぷらですね。
暑くて揚げ物はイヤになりますが、
夫婦の共同作業で乗り切ります(笑)
暑くて揚げ物はイヤになりますが、
夫婦の共同作業で乗り切ります(笑)

何時も ありがとうございます♪



※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)