スポンサードリンク
     

トンカツ食べて元気もりもり(笑)

お盆明けの一週間も 無事に終わり

今日から 2連休

暑さ寒さも彼岸まで

とは 言うけれど

少しだけ 気温が下がり 過ごしやすい

日になってくれて 良かった。。。

先日 お泊りに来た 大祐のお姉さんが

半カステラなるものを 焼いてきてくれました

IMG_2985-1.jpg

外は香ばしく 中は 半熟って 感じでしょうか。。。

IMG_2988-1.jpg

とっても 美味しかったです

ご馳走様でした。。。



そんな 我が家の

晩御飯は な~に?



とんかつご膳?

IMG_2965-1.jpg

なんて すばらしい物ではないか(笑)

IMG_2967-1.jpg

因みに この すりゴマと ソースと からしの

コラボが とんかつの美味しさを 引き立たせます。。。

IMG_2968-1.jpg



昨日のラジオ
文化放送 くにまるワイドごぜんさま~ 1HIT


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

●まーちさんへ
そうなんです
私も 昔働いていた 日本橋で
このとんかつソースに出会ったんです
美味しいですよね☆
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:37 | URL | コメント編集
●ひめこ さんへ
やはり アスリートは
肉ですよね

姉御=アスリート?

(ノω`)プププ
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:36 | URL | コメント編集
●ゆうままさんへ
でしょ 私も 初めて 聞きましたよ
こんど お友だちのお姉さんに 聞いてみますね
作り方。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:35 | URL | コメント編集
●takaさんへ
気持ちの問題ですが 
一味違いますよ
ゴマ入り(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:33 | URL | コメント編集
●mu.choro狸さんへ
狸さんは 揚げ物苦手?
それとも 肉かな。。。

よし 今度は 野菜の 天ぷら
作ろう!(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:32 | URL | コメント編集
●にゃあもさんへ
そうなんですけど
暑い時に 揚げ物 食べたくなるんですよね。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:31 | URL | コメント編集
●やまがたんさんへ
流石に 油を使うと
台所も 暑くなりますよね~
でも 揚げ物は やはり 美味しい。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:29 | URL | コメント編集
●りい子☆さんへ
とんかつに 漬物が ついただけなんですけど
ちょっと お店屋さん風に
見えます(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:28 | URL | コメント編集
●みーたんさんへ
半カステラ でしょ
私も これは 作り方
教わりたいですもん(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:26 | URL | コメント編集
●itchannさんへ
ソースとゴマ 合うんですよね(笑)
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:25 | URL | コメント編集
●こちくんさんへ
いや 以前行った お店で
こんな感じだったので
真似してみましたよ。。。
てっちゃん | 2010.08.22(日) 10:24 | URL | コメント編集

うちの近所にこういうソースのとんかつ食堂があります。
とっても美味しいですね♪

やっぱり肉だぁー

それもとんかつ♪

やっぱり千切りキャベツに・・・
ソースはそうなのよ!
ごま入りがいいのよ

これでスタミナばっちりこんだわぁー

暑いですね
こんなにいいお天気なのに洗濯機がこわれていて洗濯できないの
あした新しいのgが届きます
よかったわ~

半カステラって初めて聞きました
おいしそうですね~

へ~

すりごまか~
私も作ってみる!^^

トンカツは美味しいわよね~
作るのは面倒だけど好き☆

とんかつは不滅の人気者です!
だれが始めにやったんだろうね、美味しいもんねぇ。だいたい男の子が好きだよね。

憧れの半カステラだ!
いいな^^

暑い時は揚げものも苦になるのに、
ソースまで本格的で さすがです!^^

カステラもいいけど、とんかつがいいなあ!
いっぱい食べたい食べた~い!
そういえばとんかつなんて久しく食べておらなんだ><
よっし、台所が涼しい時につくっちゃおっと☆

こんにちは^^

本当にお店で出てくるようなソースですね。
なるほど、こういう演出も大切なんですね^^
まさに「とんかつご膳」ですね。
半カステラも美味しそうです♪

とんかつ~(^▽^)暑いと、スタミナつけたくなりますよね。

とんかつ屋さんみたいなソースですね♪
いいな、いいなぁ~今日はウチもお肉だな・・(笑)

半カステラも、気になります~☆

我が家もとんかつは作れど、
ソースはここまで凝らないですよね。
さすがです(^。^)

ここ何日か涼しいですね~
といっても30℃超えてますけど・・・
いつまた35℃を超えるのかビクビクものです

本格的な専門店のようなソースを作るんですね~
すりごまなんて家で出てきたことないですよ



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!