スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

にんじんのグラッセ。。。

昨日は 一日中ムシムシ
午後から雷が鳴って 夕立が降り
少しは涼しくなりましたが
でも クーラーなしでは 居られませんでしたよ


さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?

IMG_9744-s.jpg

ハンバーグ ガーリック味のパスタ にんじんのグラッセ でしたよ


材料
にんじん   1本
マーガリン  大匙1
水      大匙1
砂糖     小匙2
塩コショウ  少々

作り方(レシピ)
1.にんじんは皮をむいて 1cmの輪切り 面取りもしておく
2.耐熱容器に にんじんと調味料をすべて入れてラップする
3.電子レンジで 3~4分加熱して 完成!

IMG_9745-s.jpg

ここにスポットを当てるのも なかなかウケるでしょ

でも にんじんのグラッセ好きなので

自分の分は 沢山作りましたよ(笑)


IMG_9743-s.jpg

今日は いくらか 涼しいかな?
それとも 暑くなるのは これからかな☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : にんじん マーガリン

コメント

こんばんは(^^)

主役はグラッセなんですね(^^;
子供の頃、グラッセは苦手で残していたのですが
自分で作るようになったら食べるようになりました(笑)
甘さ控えめが好きです♪

てっちゃんさん こんにちは♪

湿度がやっかいなんですよね~
気温が高くても 湿度が低いと楽なんだけど・・
ガーリック味のパスタ付き ハンバーグも美味しそう^^

>アドボ、お酢をたっぷり使っているけど
それが 食べると酸っぱくないんですよ。
独特の味です。

にんじんのグラッセってハンバーグやステーキの
付け合せに彩りにもなくてはならないわ♪~(´ε` )

テカリと色
綺麗にできててにんじんサン嫌いのおこちゃまでも
喜んで食べれちゃうね

今日は蒸し暑い!!
夜は花火大会なんだぁ~行ってくるぅ~ビール飲みに!!



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。