スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

筑前煮 と イカマグロ丼。。。

IMG_1575-ss.jpg

たまには こういうはじまり方も 面白いかな~って
今日は まず 写真から スタートして見ましたよ


庭で栽培していた ニンジンも
今年は 小ぶりですが 美味しく育ったので 筑前煮風に 作ってみました


材料
ニンジン  2~3本
ちくわ   4本
大根    10cm
鳥むね肉  1枚
※ダシ   2カップ
※醤油   大匙1
※砂糖   大匙2

作り方
1.ニンジン 大根は 2~3cm角に 鶏肉 ちくわは一口大に切る
2.鍋に油を敷いて 鶏肉を炒める 火が通ったら 
  ニンジン 大根 ちくわも入れ 軽く炒める
3.鍋に※を入れて 落し蓋をして 弱火でコトコト 野菜に火が通れば完成!
  
IMG_1577-ss.jpg


後は手抜きの マグロ イカ丼
もちろん 両方とも 冷凍物

でも 酢飯は 何時もの
ご飯3合に対して 砂糖55g 塩18g 酢82cc

IMG_1576-ss.jpg

この 酢飯が 半端なく 美味しいんですよ
お寿司屋さんの調合と ほぼ一緒

手巻きでも ちらしでも この酢飯 試して見て下さいね♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

いいねーー

今回は人参が自家製ですかー
いいなーー
採りたてで栄養満点ねーー
( ̄▽ ̄)b グッ!
それで、寿司酢、、って
ご飯3合に対して 砂糖55g 塩18g 酢82cc
すごい細かい調合だけど
これがバッチリなのねー
よく覚えておいてやってみまーーす
(*´∇`*)

No title

こんばんは♪
自家製にんじん、安心食材ですね!
丼も美味しそうです~♪

酢飯のレシピ参考にさせていただきますφ(・ω・。)かきかき

No title

てっちゃんさんこんばんは!

酢飯今度絶対作ってみます!メモっておきました。

てっちゃんさんの献立凄い好みです。いつも美味しそう!

No title

おいしそうおですね~
筑前煮って本当においしいから大好き
マグロイカ丼、お手軽でいいです!

No title

てっちゃんさん こんにちは♪

煮物に海鮮丼、美味しそう~~~
自家製野菜の筑前煮なんですね~
数倍美味しいでしょう~

>春休み突入ですね^^
まだ寒いんですね~
こっちは半袖でも充分OKですよ。




girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。