スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

春キャベツたっぷり 回鍋肉(ホイコーロー) と エビの中華スープ。。。

以前 生協に入っていたちらし レシピが載せてある物も あるんだけど
我が家のキャベツを 上手に食べたくて これ 作ってみました


では 何時もの てっちゃんちの 晩ごはんの献立はな~に?

IMG_1663-ss.jpg


春キャベツたっぷり 回鍋肉(ホイコーロー) と エビの中華スープでしたよ♪


材料(5人前)
豚肉        300g
塩コショウ     少々
きゃべつ      小一個
たまねぎ      1個
ニンジン      1本
・水        2000ml
・サラダ油     大匙1
・塩        小匙1
ニンニク      1かけ
生姜        1かけ
※甜麺醤      大匙3
※酒        大匙3
※片栗粉      小匙11/2
(倍の水で溶く)   
※鶏がらスープ顆粒 小匙11/2

1.きゃべつは 4cm角のざく切り たまねぎは1cmのくし切り ニンジンは5cm長さで薄切りする
2.大き目の中華鍋で・を沸かし 野菜を加えて 湯通しする(色鮮やかに仕上がる)
3.フライパンを熱し 豚肉を入れ 炒め 豚肉を端に少しよけ 
  豚肉の油で ニンニク しょうがも入れて炒める
4.湯通しした 野菜を加え ※を混ぜ合わせながら軽く炒めて 完成!

IMG_1665-ss.jpg


ニンジンも プランターに残ってた チビどもも入れたので
ちょっと 面白い絵になってるでしょ


IMG_1664-ss.jpg

ウエイパーの中華スープは コーンとエビを入れて
水溶き片栗粉で とろみをつけて見た

が こちらは あまり 絵になってないね(笑)

IMG_1662-ss.jpg


さて 今週も一週間 お天気は良さそうなので

仕事に プライベートに 張り切って まいりましょう☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 豚肉 玉ねぎ にんじん 甜麺醤 鶏がらスープの素

コメント

今日、春キャベツを買おうと思ったら意外に高い高い!まだ早いのか、それとも川口価格なのか。。。
春キャベツで何か作ろうと思っていますがもう少したってからかなあ

てっちゃんコンニチハ

ほんとだ。
オレンジ色のにょきっとみたものが見えます^^
新にんじん買ったのでグラッセ作ろうかな♪

今日は暖かい日になりましたね~
ずっと続くといいなぁ^^

中華スープもピンクがうっすらとみえて、
やさしいスープにみえますよ・・・

絵になってますよ(笑)



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。