スポンサードリンク
     

じゃがいもとウインナーの炒め物

いつも思うのですが 魚の晩ごはんの時の箸休め

何にしようかな~って 悩むんですが

おかずにも ボリュームが無いと 子供達 お腹が一杯になりそうにないので

こんなの 作って見ました


さて いつもの てっちゃんちの 晩御飯の献立は な~に?


IMG_1869-ss.jpg


鯖灰干し 大根サラダ じゃがいもとウインナーの炒めもの でしたよ♪


先に白状します
これ フライパン 熱し過ぎて ニンニク 焦げました
なので 見た目 とっても 悪いです。。。


材料4人分
じゃがいも  4~5個
ウインナー  8本
ニンニク   1かけ
塩コショウ  少々
油      大匙2


1.じゃがいもは皮をむき 2cm程度のさいの目に切り 500wのレンジで レンチン6~7分
  竹串が すっと入ればOK
2.フライパンに油を敷き ニンニクを炒め 香りがたったら ウインナーを炒める
3.その後 レンチンした じゃがいもを入れ 軽く炒め 塩コショウして 完成! 


IMG_1870-ss.jpg


フライパンの 熱し過ぎには 十分注意を。。。


IMG_1866-ss.jpg


大根サラダは 梅ドレッシングで頂きました☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : じゃがいも ウインナー にんにく

コメント

大丈夫ーーー

全然焦げ過ぎじゃないよーー
このくらいの色の方がおいしそうな
感じがするよ(*^o^*) 
確かにお魚だけだと若い男子には
パンチ不足だもんねー
バランス取れてていい感じでーす
( ̄▽ ̄)b グッ!

ジャガイモとウィンナ、おいしいし、お弁当にもいいのでワタシはよく作ります
ニンニクは入れませんが玉ねぎ入れます

てっちゃんさん こんにちは♪

おつまみとしても良いですね^^
コロコロ切った感じが可愛いです。
さっぱり大根サラダも大好き~♪

>スイートポテト久しぶりに ちょっと食べ過ぎました^^;

メインが無事でよかったじゃないですか♪

私もよく焦がします・・・・メインの魚の方を(笑)
グリルに入れてるの忘れて、残りの料理に一生懸命になっちゃうんですよねぇ・・・・^^;
で、焦げ臭くてやっと気付くという、学習能力のない私です。

少し焦げたぐらいの方が、香ばしくて私は好きです~^^v



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!