スポンサードリンク
     

今日は塩味 鳥肉とちくわの筑前煮 西京漬け

今朝は 涼しいですね

あちらこちらで 梅雨入りしている様子ですが

関東も 今週は お天気が あまりよくない

もう こちらも 梅雨入りするのかな~。。。


さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_1938-ss.jpg


鳥肉とちくわの筑前煮 塩味 と 西京漬けでしたよ♪


材料 (4人分)
鳥肉    200g
ちくわ   4本
ニンジン  1本
大根    20cm
顆粒だし  大匙1
水     600cc
塩     少々


作り方(レシピ)
1.大根 ニンジンは 皮をむいて 扇切り 鶏肉は 一口大に切る
2.鍋に油を敷き 野菜を軽く炒め 鶏肉を加え ささっと炒めたら 水を入れ 顆粒だしを入れて 煮込む
3.野菜と鶏肉に火が通ったら塩であじをととのえて完成!


IMG_1939-ss.jpg


何時もの 煮物はしょうゆ味
でも 味付けする前に 味見をしたら 顆粒だしに 塩が 合いそう
と 味付けは 塩にしてみました


Cpicon 鳥肉とちくわの筑前煮 塩味 by ガス屋のてっちゃん


IMG_1937-ss.jpg

野菜のごった煮 いかがですか☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 鶏肉 にんじん 大根 ちくわ

コメント

いいねーー!!

あーーなんか本当におふくろの味!
おっと おやじの味ねーー(*^o^*) 
でも本当においしそーー
こういうフツーのお料理が
一番のご馳走だと思う今日この頃
でーーす(*´∇`*)

確かに塩味の煮物ってやったことない
でもさっぱりして美味しいかも

煮物に塩味、考えたことなかったですがたしかに合うかも~~♪

梅雨・・・・今年だいぶ早そうですよね。
その分明けるのも早ければいいですが。



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!