2013.06.20(木)
簡単おつまみ ジャガ豚ピー。。。
実家で採れた じゃがいもが届き
我が家の床下収納は じゃがいもだらけ
美味しく食べるために こんなの 作ってみました。。。
さて いつもの てっちゃんちの おつまみは?

じゃがいもと 豚肉と ピーマンの炒めもの
約して ジャガ豚ピー!!! (笑)
材料(2人分)
じゃがいも 4個
ピーマン 4個
豚コマ 100g
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 大匙1
お湯 200cc
作り方(レシピ)
1.じゃがいもは皮をむき 5mm位のスライス その後棒状になるように 大きめの千切りにして 水で20分位さらし 水切りを良くして 置く
2.ピーマンはヘタと種を取り 5mm幅位で 切る
3.中華鍋に油を敷き じゃがいもを中火で 炒める じゃがいもの色が 少し変わってきたら 豚肉とピーマンを入れ塩コショウする
4.豚肉に火が通ったら 鶏がらスープの素をお湯で溶き 鍋に入れ 水分が少なくなったら 完成!

ジャガ豚ピー by ガス屋のてっちゃん
おおざっぱな 料理ですが まあまあ 行けますよ
じゃがいもで おつまみ いかがですか(笑)
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
我が家の床下収納は じゃがいもだらけ
美味しく食べるために こんなの 作ってみました。。。
さて いつもの てっちゃんちの おつまみは?

じゃがいもと 豚肉と ピーマンの炒めもの
約して ジャガ豚ピー!!! (笑)
材料(2人分)
じゃがいも 4個
ピーマン 4個
豚コマ 100g
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 大匙1
お湯 200cc
作り方(レシピ)
1.じゃがいもは皮をむき 5mm位のスライス その後棒状になるように 大きめの千切りにして 水で20分位さらし 水切りを良くして 置く
2.ピーマンはヘタと種を取り 5mm幅位で 切る
3.中華鍋に油を敷き じゃがいもを中火で 炒める じゃがいもの色が 少し変わってきたら 豚肉とピーマンを入れ塩コショウする
4.豚肉に火が通ったら 鶏がらスープの素をお湯で溶き 鍋に入れ 水分が少なくなったら 完成!


おおざっぱな 料理ですが まあまあ 行けますよ
じゃがいもで おつまみ いかがですか(笑)
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)