スポンサードリンク
     

圧力鍋で 肉じゃが 

今朝も涼しい朝ですね

空の雲も 吹いてくる風も

すっかり 秋模様に なりはじめましたよ。。。



さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_2508-ss.jpg


肉じゃが 焼きじゃけ でしたよ♪


材料(4人分)
じゃがいも        大6個
豚肉           400g
玉ねぎ          1個
にんじん         1本
サラダ油         大匙1
酒            大匙6
醤油           大匙4
砂糖           大匙6
だし汁          1カップ

作り方(レシピ)
1.じゃがいもは皮をむき4等分 ニンジンは 4~5cmの長さで 4等分 玉ねぎは7~8mm幅のくし型に切る
2.圧力鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ じゃがいも にんじんを加えて炒め 全体に油がまわったら 豚肉を入れて 色が変わるまで 炒める
3.圧力鍋に 調味料とだし汁を加えてひと混ぜし 蓋をして加圧3分 自然に圧が抜けたら お皿に盛り合わせて 完成!


IMG_2509-ss.jpg


味付けを先にしちゃうので ちょっとドキドキでしたが

美味しく出来ました


IMG_2510-ss.jpg


焼きじゃけも しょっぱくて ご飯が 進みました


IMG_2507-ss.jpg


今週末は 友達とゴルフの予定

お天気良ければ 良いな~

では お仕事 がんばります☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

3分ねーー

本当に朝晩過ごしやすいですねー
(*´∇`*)
肉じゃがに焼きシャケいいなーー

私も圧力なべ使ってみようと
思うんだけどじゃがいもって
時間間違えると溶けちゃったり
するから 怖くて使ってません

3分かぁ、、
私も挑戦してみようかなーー
v('▽^*)

No title

鮭ネ。。。
わたし脂がのったカマっぽいトコが大好物なのよー
モサモサした真ん中辺嫌いなの(笑)
ジュージューしてそうでおいしそうだね!!

ご飯いっぱい食べれちゃうよねぇ~

No title

皿からはみ出るほどの大きなシャケ(笑)
育ち盛りのお子さんを象徴してますね。
我が家なら、これを二人の娘とママでわけあってちょうどよいくらいです^^

No title

てっちゃんさん きょうも凄く美味しそうですね~
肉じゃがご コックリと味が染みているのが分かります~
圧力なべ このように利用すべきですよね・・反省)
鮭もいい色です~~☆ 
鮭はしょっぱいくらいがうんまいですね(●^o^●)
このまえのハラスもすごく美味しそうでした♪

こんにちは(^^)

そういえば、私、肉じゃがを圧力鍋で作ったことないかも?
ジャガイモがとろっと柔らかくて美味しそうですね!

週末はゴルフなんですね!
楽しんできてくださいね~(^^)



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!