スポンサードリンク
     

ビーフシチュー と パンディップ

久しぶりに ビーフシチューを作ってみました

何時もは 野菜を 圧力鍋で 一瞬にして やわらかくしちゃうんだけど

それをすると 具の形が 残らなくなるので

じゃがいもは 後入れにしてみました



さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_2849-ss.jpg


ビーフシチュー パンディップ ツナ&玉子

パンは HBで 焼き立て ふわふわでしたよ♪



カレーでも シチューでも 時間短縮で 圧力鍋 使うんだけど

それすると 野菜が やわらかくなる分

溶けて 無くなっちゃう事も あるでしょ

なので じゃがいもは 後入れにしてみた
 
IMG_2850-ss.jpg


流石に お肉は とろけちゃわなくて 良かったよ

大きめに切った お肉が 存在感合って 子供達も 大喜びでした。。。

IMG_2848-ss.jpg


今日も 寒そうなので 温かいシチュー いかがですか☆



スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

おいしそーー

この時期 シチュー系は最高っすねー
それに焼きたてパンなんて
もうレストランみたいだなーー
@⌒ο⌒@)b
圧力鍋、、やりすぎて
とけちゃうのがこわいから
シチューには使ってませんでしたー
(>ω<)ゞ

あっ!ビーフシチューはやっぱりお肉が大きいのがイイ~!!

こんにちは♪

パンディップ、美味しそうですね!
いろんな味を楽しめるからパクパク食べれますね♪

私も圧力なべで時間短縮、ガス代節約をしたいのですが
なんせ持ってるのが母から譲り受けたものだから
重たいのなんのって!(笑)

いま一番欲しい調理器具が圧力なべです(;^ω^A

てっちゃんさん こんにちは♪

圧力鍋便利ですよね~
最近使ってないな。
ほんと短時間でお肉が柔らかくなりますね^^
じゃがいもがごろごろで美味しそう~

おはようございます(^^)

私もお肉が柔らかくなるので圧力鍋を使うのですが、じゃが芋・・・確かに溶けて無くなってしまいますね(^^;
後入れって良いかもv-353



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!