スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

白菜で 八宝菜風炒めもの。。。

白菜と言うと 鍋 が 定番かもしれませんが

家の子供達 学校の給食ででる八宝菜が 好きだって聞いたので

よ~し これだ! と 作りました


さて 何時もの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_2875-ss.jpg


八宝菜 風炒めもの でしたよ♪


材料(3人分)
白菜        1/4個
豚コマ       300g
ニンニク      1かけ
ねぎ        1本
ニンジン      1本
エビ(小)     20個位
帆立(小)     15個位
※鶏がらスープ   300ml
※醤油       大匙2
※酒        大匙2
※オイスターソース 大匙1
※塩        小匙1
※砂糖       小匙1
※片栗粉      大匙1


作り方(レシピ)
1.白菜は 横方向に3~5cmのそぎ切りして 薄く切ります ネギも3~5cmの斜め切り ニンジンは 薄く切り その後細切り 豚コマは 食べやすい大きさに切ります
2.フライパンに油を敷き ニンニクスライスを炒め 香りが出たら 豚肉を入れる 軽く火が通ったら 白菜 ニンジンを入れ 炒める  ※の合わせ調味料を混ぜ合わせておく
3.野菜に 油が回ったら ※合わせ調味料を回し入れ 弱火で蓋をして 煮る
4.エビ ホタテ ネギを入れて 2~3分煮込めば完成!


IMG_2876-ss.jpg


白菜の水炊きより 喜んで食べるとは 知らなかった

ちゃんと メモ書きしとかなきゃねww


IMG_2874-ss.jpg

八宝菜風炒めもの いかがですか☆


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

おいしそーー♪

なんか 中華屋さんの八宝菜みたく
おいしそーー(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
えびやホタテ
贅沢だなーー
そうそう心なしかえびが
値上がってますねー

お正月食べれるかしら、、(≧▼≦;)

うちではやっぱり白菜というと鍋、ですわ
そうね、八宝菜もいいですよね

(*゜ρ゜) 美味しそう♪



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。