スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

麻婆豆腐 と 大根サラダ

昨日は 麻婆豆腐を 作ってみた


IMG_3851-ss.jpg


材料4人分
豆腐             2丁(600g)
ねぎ             1本
ひき肉           180g
※にんにく (みじん切り) 小匙2
甜麺醤           大匙1.5
豆板醤           大匙1.5
豆チ醤           小匙2
鶏がらスープ       200ml
塩             少々
油              大匙2
酒              大匙1.5
しょうゆ           大匙1.5
こしょう           少々


作り方(レシピ)
1.豆腐は2cm角に切る ねぎはみじん切りにする
2.※をボウルに合わせておく
3.フライパンに油 大匙2を熱し ひき肉を入れて 中火でほぐすように炒め 火が通ったら※を加える
4.中火で焦がさないように混ぜながら炒め 赤い透明な油がでてきたら スープを加える
5.軽く煮立ったら豆腐を加え 再び煮立ったら 酒 しょうゆ 塩 こしょう ねぎを加える
6. 弱火にし 水溶きかたくり粉を加え 軽く混ぜる とろみがつけば 完成



IMG_3852-ss.jpg


ひーひー言いながら 食べたよ


付け合せは 大根サラダ


IMG_3853-ss.jpg


長男が 桂向きのれんしゅうがてら

付くってくれたwww


IMG_3850-ss.jpg


今日も 一日 暑そうですね

さて お仕事 頑張りましょう♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 豆腐 ひき肉 豆板醤

コメント

>ゆうこりんさんへ
お力になれて 嬉しいです 
うふふっ(*゜v゜*)

>れぃんさんへ
未来の シェフの玉子なんで
今のうちに 色々と 仕込んでおきますwww

>幸さんへ
家も 今だけでしょ
でも その 今が 嬉しいんですけどね♪

こんばんは(^^)

うちの息子も少し作ってくれれば楽なのに、仕事以外では包丁を持ちません(--;

良いですね・・・

てっちゃんさん こんばんわ~
ひーひー言うくらいのマーボー豆腐 美味しそうです
色味もとろみも ナイスばっちりですね~( *^^)(*^^*)ッ!
そして さっぱりとした大根サラダ♪とおもったら
長男さん作だたんですね~ 綺麗にできています
父&息子君の合作ですもの 益々美味しいに決まってます~m(._.)m

ゆうごはんに迷ったらここみることにしてるのですが、ナイスですね、マーボー豆腐!
わが家も大好きなので今日のメニューおかげで決定です^^



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

今日の料理も美味しいよ

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。