スポンサードリンク
     

夏は 肉つけ麺

冷やし中華 始めました!

のタイトルコールがしたかったけど

5人家族で 冷やし中華が大好きなのは

私と長男だけ


なので 冷やし中華の 麺だけ使って

こんなの 作ってみました。。。



さて いつもの てっちゃんちの 晩御飯の献立はな~に?


IMG_3887-ss.jpg



材料 (5人分)
豚こま切れ肉        500g
めんつゆ(3倍濃縮)     300cc
水               900cc
しょうが            1かけ
にんにく           2かけ
一味唐辛子        少々
粗びき黒こしょう      少々
ごま油           大匙2
酢             大匙2
中国麺          5玉
ねぎ            1/2本


作り方(レシピ)
1.しょうがとにんにくは マグカップの底などでつぶしてから鍋に入れ めんつゆと水を注ぐ
2.そこに豚肉を加え 火にかける 菜箸でほぐしながら煮て アクが出たら取り除く
沸騰したら中火にして3分ほど煮込み 一味唐辛子と粗びき黒こしょうを加え 火を止めてごま油と酢を加える
3.中国麺はゆでて流水でよく洗い 水気をきって皿に盛り 汁を器に入れて 刻みねぎを乗せれば 完成!


IMG_3888-ss.jpg


私が 毎朝 聞いている ラジオの 簡単レシピを 真似て 作りました

なかなか おいしかったです


IMG_3886-ss.jpg


一週間の始まり 今週も 頑張りましょう♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

tag : 豚肉 中華麺 麺つゆ ねぎ

コメント

>音海さんへ
ちょっと変わり種でしたが 美味しかったです
うどんやお蕎麦でも 行けるかも♪

>幸さんへ
スーパーで 中華麺だけチャーターして
是非 お試しくださいね☆

こんばんは(^^)

つけ麺、良いですね☆
我が家では登場したことがありません。
今年はチャレンジしてみます(^^)

こんにちは♪

なるほど!これは斬新!
冷やし中華の麺は、卵麺だから
つけ麺でも全然いけますね!

これは早速、真似っこさせていただきます♪



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!