スポンサードリンク
     

かつ丼

ここの所 ずっと食べたかった かつ丼

冷凍のカツも 良いのだけれども

やっぱり 一から作る方が 美味しいよね~。。。



さて 晩御飯


IMG_4146-ss.jpg


かつ丼 でしたよ♪


豚ロースを業務スーパーで 購入してきて

包丁の裏で 良くたたき

肉厚を 幅広にしました


IMG_4141-ss.jpg



塩コショウ軽く振って

薄力粉まぶし 卵に通し パン粉を付けました


IMG_4142-ss.jpg


180度位の温度で

きつね色になるまで 揚げました


IMG_4143-ss.jpg

で  水200cc 麺つゆ 50cc 玉ねぎ 1.5個

それを お鍋で煮込んで

玉ねぎが やわらかくなったら 砂糖 大匙4


そこに 2cm幅位に 切った とんかつを入れ ひと煮立ち


IMG_4144-ss.jpg

玉子 3個を割りいれて

軽く火が通ったら

ごはんの器に 盛って 完成!


IMG_4145-ss.jpg


今回は とんかつが 大きくて

一回に 3人分しか 出来なかったけど

砂糖が 決めてで

めっちゃ 美味しかったよ♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

>JUNさんへ
かなり 大きな とんかつになりましたwww
携帯のLINE ほんと便利です♪

>れぃんさんへ
家内の実家の味付けは 砂糖大目なんですよ
子供達も ばあちゃんの味付けが 好きなので。。。

>にゃあもさんへ
麺つゆ 結構 便利ですよ
無難な 味になりますwww

>幸さんへ
かつ丼でしたか
味付けは 自分好みが 良いですよね~☆

こんばんは(^^)

うちは昨日カツ丼でした(^^)
ちょっと面倒だけど、手作りが1番ですよね♪

おいしそう~~!^^!
丼物だ~いすき~^^

面倒でも、揚げものは一から作るのがやっぱり
おいしいですもんね^^
タレに麺つゆ、私も使ってみなくちゃ~^^

てっちゃんさん こんにちわ♪
Waho!! カツ丼~~ すっごく美味しそうです
ツユの絡み具合といい照りといい、うんまそうです~♪♪
カツ丼 パワーが付きますね!
お砂糖の量、ヤッパリこれくらい入れると いいんですね!!
うちは何時も腑抜けの味つけで、今度こうしてみますm(^^)m

てっちゃんコンニチハ

わー
大きなカツですねー
秩父のわらじカツのようです!!!
お砂糖は後入れなのですねぇ(メモメモ)
こういうひと手間がお料理を美味しくするのですね^^

お昼の地震大丈夫でしたか??
久しぶりの大きな揺れにアタフタしちゃいました。
旦那さんが電話くれたみたいだけど通じなかったのですが
ラインでやり取りができました^^
ラインて便利!スマホに変えておいて良かったです。



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!