スポンサードリンク
     

ゴーヤチャンプー

お天気が良くて 気持ちの良い 一日ですね

夏野菜も そろそろ終わりなのですが

お友達から ゴーヤを頂いたので

チャンプーを 作ってみました


IMG_4119-ss.jpg


ゴーヤチャンプー でしたよ♪


ゴーヤ  1本
豆腐   1丁
玉子   2個
豚肉   200g
醤油   大匙2
みりん  大匙2
砂糖   大匙1

ゴーヤは 半身に切り 種を取り2~3mmで切り 塩で軽くもみ 水洗いして 水分を取る
豆腐は 水切りをしておく
フライパンに油を敷いて 豚肉 ゴーヤを炒める
両方に 火が通ったら 豆腐 醤油 みりん 砂糖を入れ 軽く混ぜ
ひと煮立ちしたら 卵を溶き 混ぜ入れ 火が通ったら完成


IMG_4118-ss.jpg


下処理したので ゴーヤが そんなに 苦くなかったです

夏料理 美味しかったです♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

>れぃんさんへ
ほんと 日が暮れるのも 早くなりましたよね~
ゴーヤ 塩もみで 青臭いのが取れて びっくりですwww

>ゆうままさんへ
ちゃんと 塩もみ & 水洗いで そんなに 苦くないんですよ
娘さん達も 食べてみればいいのにね♪

ゴーヤ大好きです!!
我が家では苦い野菜は不人気、、、
でもおいしいですよね!!

てっちゃんさん こんにちわ♪
気持のよい日が続いていますね*^-^*
それにしても日暮れが早くなって、、 
一ヶ月違ってやしませんかって聞きたくなります(’▽`;;

ゴーヤチャンプー お味がしっとり絡まって美味しそうです~♪
ゴーヤの下ごしらえが きっちりできているからなんですね
うちは青々と目立って、ちょこっとコワイくらいです(;^_^A ・・・



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!