スポンサードリンク
     

ハンバーグ 玉ねぎ多め

お日様が まぶしいですね

夏は 太陽が 高い位置に ある見たいですが

この時期になると 太陽の位置が 低くて

朝も 帰りも お日様が まぶしい

西側に 飾っている プリズムが 壁に光を照らして 綺麗です。。。



さて 晩ごはん


IMG_4249-ss.jpg


玉ねぎ 多めの ハンバーグ でしたよ♪


ひき肉 500gに対して 玉ねぎ 1.5個も 入れたので

混ぜればって キャッチボールすればって

みじん切りの 玉ねぎが あっちにも こっちにも

飛び散ったよwww


IMG_4250-ss.jpg


粉吹きイモも ジャガイモ 8個も使って

皮向いて 顆粒だしで 煮て

竹串が すっと 入ったら 湯切りして

塩振って 水分飛ばしで 完成


IMG_4248-ss.jpg


大きめの ハンバーグに こふきいもも 大量に 乗せたので

おなかが一杯になる ばんごはんでしたよ♪


では みなさん 良い週末を☆


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

>JUNさんへ
ほんと 子供たちは ハンバーグ好き
笑顔が見られて 嬉しいです♪

>にゃあもさんへ
こふきいも 最初に 味付けとくと
いつもと 違う感じかも コンソメで煮ても OKです♪

>ゆうままさんへ
そうそう 玉ねぎ大目は かさましになるよねwww
お肉多めが やっぱおいしい♪

>幸さんへ
手間はかかるけど
子供たちの喜ぶ顔が 目に浮かべば 作るのも 苦にならないです☆

こんにちは(^^)

朝晩は冷え込むのに、昼間は暑いくらいですよね・・・

久しく作っていないハンバーグ。。。
たまには良いですね(^^)

ワタシはいつも玉ねぎ多目にします
いや、お肉ケチっている。。のかな
つなぎを多くすると柔らかくなるんですけどやっぱりお肉たっぷりのほうが好評みたいです

いい感じに、焦げ目がついて、おいしそう~~!^^
玉ねぎ多めの方が柔らかくなるので、好きです~^^v

粉吹き芋は、お湯で煮たことしかないので
私も今度顆粒だしで、やってみますね~^^

てっちゃんコンバンハ

うわー
とっても美味しそうなハンバーグ!!!
息子さんたち喜んだでしょう

オーロラソース合うんですよねぇ
実家ではかならずコレがかかってきます^^

週末はいい天気みたいですねー
アタシは川越まつりに行ってきます♪



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!