スポンサードリンク
     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

     

わらじの様な大きさのとんかつ

今日は とんかつが食べたくて

スーパーで お肉を 買ってきました


IMG_4334-ss.jpg



まずは お肉を ハンマーで 叩き お肉をほぐします


IMG_4326-ss.jpg

左が 元の大きさ 右が 叩いた後です

筋などに 隠し包丁を入れておくと

仕上がりが 丸まらずに 済みます


そこに 薄力粉をまんべんなくつけ


IMG_4327-ss.jpg


割りほぐした 玉子に通し パン粉を付けます


IMG_4328-ss.jpg
IMG_4329-ss.jpg


フライパンに 油をたっぷり入れ

170~180度くらいで きつね色に 揚がれば 完成!


IMG_4335-ss.jpg



どうですか なかなかの大きさでしょ

一枚 150g位なので

なかなかの 食べごたえでしたwww


IMG_4333-ss.jpg

ソースと からしをつけて

召し上がれ♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

>にゃあもさんへ
ほんと 大きくて 食べごたえがありますwww

>JUNさんへ
大きいでしょ とんかつ
県民の日は 子供達学生の日 ですもんね(笑)

てっちゃんコンバンハ

わぉ!
とんかついいですね^^
とんかつちゃんは油の量を沢山使うので家では滅多に作りません^^;
大きなとんかつを見たらわらじとんかつを食べたくなっちゃいましたw

今日は県民の日でお店が忙しくて大変でしたー
息子さん達も学校はお休みだったかな?

たたくと、大きくなるので、得した気分になりますよね^^♪
火の通りも早いような気がします^^

私は、水どき小麦粉にパン粉を付けて、揚げたりしますが(手抜き^^;)
ちゃんと、とき卵につけて、感心ですね!^^v



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

今日の料理も美味しいよ

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。