2015.04.27(月)
そうめんのピリ辛鶏肉のせ
今日は 暑かったので
そうめんに 鶏肉を トッピングしてみたよ
これがね~ なかなか 美味しくて
子供達 お代わりないの? だって
ちょっとしか作らないときには そうやって 言うくせに
沢山作ると そんなに 売れなかったりするんだよね~。。。
さて 晩御飯

そうめんのピリ辛鶏肉のせ と チャーハン でしたよ♪
材料(4人分)
とりもも肉 400g
塩 小匙2
砂糖 小匙2
酒 大匙2
ごま油 大匙1
ラー油 大匙2
そうめん 4束
ストレートつゆ 280cc
レタス 1/4玉
かにかま 8本
ネギ 適量
のり 適量
作り方(レシピ)
1.鳥肉は食べやすい大きさに切り 塩 砂糖 酒を入れ 揉み込み 10分くらい置く
2.フライパンに1を乗せ 弱火で 蒸し焼きにする
3.レタスは細かく刻み ボウルに入れ 蒸し焼きした 鶏肉 ごま油 ラー油を入れて あえる
4.そうめんを茹で 水切りして お皿に盛り ストレートつゆをかけ 鶏肉をのせ
かにかま と ねぎ と 海苔を 散らして 完成!

鳥肉が ピリ辛だけど
結構 いい感じの アクセントになりましたよ♪
で 先週の 答え

はい 包丁セット でしたね
学校で 使うとは言え
めちゃめちゃ いい包丁ばかり

ちなみに 立ってる部分の 黒い帯を外すと
中華包丁も出てきて
日本食 中華 洋食 なんでも ござれって感じ
で 包丁には ちゃんと 名前が 刻まれてて
誰のものか わかるように なってるし
学校では 包丁専用の ロッカーが 鍵付きで あるんだってさ~

暑い日に そうめんのピリ辛鶏肉 いかがですか♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
そうめんに 鶏肉を トッピングしてみたよ
これがね~ なかなか 美味しくて
子供達 お代わりないの? だって
ちょっとしか作らないときには そうやって 言うくせに
沢山作ると そんなに 売れなかったりするんだよね~。。。
さて 晩御飯

そうめんのピリ辛鶏肉のせ と チャーハン でしたよ♪
材料(4人分)
とりもも肉 400g
塩 小匙2
砂糖 小匙2
酒 大匙2
ごま油 大匙1
ラー油 大匙2
そうめん 4束
ストレートつゆ 280cc
レタス 1/4玉
かにかま 8本
ネギ 適量
のり 適量
作り方(レシピ)
1.鳥肉は食べやすい大きさに切り 塩 砂糖 酒を入れ 揉み込み 10分くらい置く
2.フライパンに1を乗せ 弱火で 蒸し焼きにする
3.レタスは細かく刻み ボウルに入れ 蒸し焼きした 鶏肉 ごま油 ラー油を入れて あえる
4.そうめんを茹で 水切りして お皿に盛り ストレートつゆをかけ 鶏肉をのせ
かにかま と ねぎ と 海苔を 散らして 完成!

鳥肉が ピリ辛だけど
結構 いい感じの アクセントになりましたよ♪
で 先週の 答え

はい 包丁セット でしたね
学校で 使うとは言え
めちゃめちゃ いい包丁ばかり

ちなみに 立ってる部分の 黒い帯を外すと
中華包丁も出てきて
日本食 中華 洋食 なんでも ござれって感じ
で 包丁には ちゃんと 名前が 刻まれてて
誰のものか わかるように なってるし
学校では 包丁専用の ロッカーが 鍵付きで あるんだってさ~

暑い日に そうめんのピリ辛鶏肉 いかがですか♪
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)