スポンサードリンク
     

てごねハンバーグ

お肉好きな わが家族

以前は 豆腐を水切りして

ひき肉と 混ぜたり

つなぎの卵と パン粉で 固さ調整してたけど

ひき肉に 塩振って 良く揉み込めば

粘り気が出て ひき肉 玉ねぎだけでも

ちゃんと 形に なるんだよ。。。



さて 晩御飯

IMG_5006-ss.jpg

ハンバーグ でしたよ♪


水で煮た にんじんに 砂糖とバター入れて もうひと煮立ち

そのまま冷まして 甘いにんじんと

ジャガイモも水から煮て

竹串がとをったら 湯切りして 塩振って 弱火で水分飛ばして

こふきいもも付け合せにしてみました。。。


IMG_5004-ss.jpg


今週も 一週間 がんばりましょう♪


スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント




girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!