2015.07.01(水)
ベーコンのペペロンチーノ
今日は ベーコンの ペペロンチーノを 作ってみたよ
材料(2人前)
パスタ 180g
ガーリックオイル
にんにく 3かけ
赤唐辛子 3本
オリーブオイル 大匙3
ベーコン塊 60g
パセリのみじん切り 適量
塩
粗挽き黒コショウ
作り方(レシピ)
1.大きめの鍋に 多目の水を入れ パスタを 時間通り茹でる
2.ベーコンは5mm幅1cmに切る フライパンにガーリックオイルの材料とベーコンを入れて 弱火にかける ベーコンが色づくまでゆっくりと炒め 塩少々をふりかける
3.茹で上がったパスタを2に入れて混ぜ合わせ 粗挽き黒コショウ みじん切りのパスタを加え 完成!

右側のエビは 殻をむいて 塩コショウ 小麦粉をふって フライパンで 焼きました
こんな 晩御飯も たまには いいよね♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
材料(2人前)
パスタ 180g
ガーリックオイル
にんにく 3かけ
赤唐辛子 3本
オリーブオイル 大匙3
ベーコン塊 60g
パセリのみじん切り 適量
塩
粗挽き黒コショウ
作り方(レシピ)
1.大きめの鍋に 多目の水を入れ パスタを 時間通り茹でる
2.ベーコンは5mm幅1cmに切る フライパンにガーリックオイルの材料とベーコンを入れて 弱火にかける ベーコンが色づくまでゆっくりと炒め 塩少々をふりかける
3.茹で上がったパスタを2に入れて混ぜ合わせ 粗挽き黒コショウ みじん切りのパスタを加え 完成!

右側のエビは 殻をむいて 塩コショウ 小麦粉をふって フライパンで 焼きました
こんな 晩御飯も たまには いいよね♪
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)