スポンサードリンク
     

ぐつぐつ煮込み ハンバーグー


今日は 煮込み ハンバーグに 挑戦してみました

IMG_5350-ss.jpg

材料 (4人分)
ひき肉            400g
玉ねぎ            1個(200g)
パン粉          2/3カップ
牛乳             大匙3
トマトケチャップ      大匙4
サラダ油          大匙2
※トマトケチャップ     大匙4
※とんかつソース     大匙2
※水             1/2カップ
バター         10g


作り方
1.玉ねぎはみじん切りして 油大匙1で薄く色づくまで炒め 冷ましておく
2.ボウルにひき肉 炒めた玉ねぎ パン粉 トマトケチャップ入れ 粘りがでるまで練り混ぜ 
  4等分して小判型にまとめる
3.フライパンに油大匙1を熱して2を並べ 中火でフライパンを揺すりながら焼き 
  裏返して同様に焼く
4.3に※を加えてふたをし 約10分煮込み皿に盛り 残ったソースにバターを加えてかけ 完成!


IMG_5347-ss.jpg


おうちで煮込みハンバーグ いかがでしょうか?


では 皆さん 良い週末を☆

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

コメント

No title

よいですね・・・
寒くなってきたし、煮込み食べたいです。(笑)

チーズ載せれば、カロリー高いけれど、
息子ちゃんたちには、良いかもしれないですよね・・・

こんばんは(^^)

うちのお嫁ちゃんの大好物です☆
ちょっと甘めが好きなので、ソースに砂糖を入れちゃいます(^^;

男の子は甘くない方が良いですね(^^)
美味しそう!!



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!