2015.10.06(火)
照り焼きチキン
今日は 照り焼きチキンを 作ってみたよ

材料(3~4人前)
鳥もも肉 600g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大匙2
※砂糖 大匙3
※醤油 大匙3
※酒 大匙3
※水 大匙3
作り方(レシピ)
1.鶏肉の皮目に 包丁で斜めに 切込みを入れ 軽く塩コショウを振る
2.フライパンに オリーブオイルを敷き 鶏肉の皮目を裏にして
鶏肉で オリーブオイルをフライパンに 塗るように 移動させ
中火をつけて 蓋をする
3.皮目に 焼き色が付いたら 裏返し 弱火で蒸す
4.鶏肉に 火が通ったら 皮目を裏に戻し ※を入れて 弱火で 煮る
5.※が 鶏肉に吸い込まれれば 完成!
蓋をして 目を離すと 焦げ付いちゃうから 気を付けてね

シンプルだけど なかなか 憎めない味
子供たちは 大喜びでした♪
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材料(3~4人前)
鳥もも肉 600g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大匙2
※砂糖 大匙3
※醤油 大匙3
※酒 大匙3
※水 大匙3
作り方(レシピ)
1.鶏肉の皮目に 包丁で斜めに 切込みを入れ 軽く塩コショウを振る
2.フライパンに オリーブオイルを敷き 鶏肉の皮目を裏にして
鶏肉で オリーブオイルをフライパンに 塗るように 移動させ
中火をつけて 蓋をする
3.皮目に 焼き色が付いたら 裏返し 弱火で蒸す
4.鶏肉に 火が通ったら 皮目を裏に戻し ※を入れて 弱火で 煮る
5.※が 鶏肉に吸い込まれれば 完成!
蓋をして 目を離すと 焦げ付いちゃうから 気を付けてね

シンプルだけど なかなか 憎めない味
子供たちは 大喜びでした♪
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