スポンサードリンク
     

かつどん

今日は 久しぶりに かつ丼を作りました


IMG_5409-ss.jpg



家のカツどんは 砂糖多目の 甘々です


材料 (4人分)
とんかつ          4枚
たまねぎ大        1個
めんつゆ(3倍濃縮)    75cc
水               300cc
砂糖            大匙4
ご飯            4膳(特盛っぽいですが)
玉子            4個

1.玉ねぎはスライス 鍋に 麺つゆ 水 砂糖 たまねぎを入れ 煮ます
2.とんかつは170~180度の温度の油で 約6分揚げます きつね色に上がったら 包丁で 切り分けます
3.玉ねぎがしんなりしたら とんかつを入れて 一煮立ち 溶き卵をかけて とろっとしたら 完成!

甘いよ~ でも 美味しいよ~(笑)

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメント




girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

blogram投票ボタン      ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

スポンサードリンク



ランキングにチャレンジ中!


人気ブログランキングへ

blogramで人気ブログを分析


ブログランキング・にほんブログ村へ



Top Food Blog

来場者数

pitta!