スポンサードリンク
     

ハンバーグとこふきいも

今日は ひき肉とジャガイモを使って

ハンバーグと こふきいもを 作ってみたよ

IMG_5407-ss.jpg


ハンバーグは シンプルに

玉ねぎと ひき肉だけ

家では ひき肉 400g  玉ねぎ1個

玉ねぎは みじん切り ひき肉と合わせて 軽く塩コショウ

それを 粘り気が出るまで 混ぜて混ぜて

粘りが出たら 4等分して 両手で パテを キャッチボールして エア抜き

でね どうしても ハンバーグって 真ん中に 火が通りづらいから

指3本で ハンバーグの 真ん中 軽く押して へこますの

そうすると 外が 焼けると同時に

中も きっちり 火が通るので

真似てみてね

こふきいもは じゃがいも 皮向いて  6~8等分して

お鍋で 10分くらい煮て 竹串が すっと入ったら お湯を捨てて

そこに お塩かけて 弱火で 水分飛ばし

最後に バターとか あおさかけても 美味しいよ♪

スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメント

No title

こんにちわー

てっちゃんさんは お父さんなのに ほんとに 夕飯いつもおいしそうです。
拍手コメントありがとうございます。

食育っていいますけど てっちゃんさんの食卓をみていたら 愛情こもったご飯が子供にとっては一番だなって思います。

ハンバーグ! ワタシも昨夜は 豚ひき肉でつくねでした^^
ご飯が いけますよね~

いりこダシがキレているので 買ってきて ワタシもお味噌汁つくろっとw



girl09.gif
何時も ありがとうございます♪

  ブログランキング・にほんブログ村へ








※コメントのお返事は ブログにお邪魔させて頂き したいと思います。
(ブログをお持ちでない方は こちらにて お返事させて頂きます☆)
Secret





ブログパーツ

友達になってね

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
                    (@funkyfryday)
ラジオが大好きな
      ガス屋さんです。
料理も大好きで
  子供達の喜ぶ顔が
     もっと大好きです。

詳しいプロフィールはこちら☆


検索フォーム

初めに☆

何時もご訪問
ありがとうございます

足跡代わりに コメントを
是非 残して行って下さいね♪


尚、コメント欄への書き込みで
記事内容に関係ないものは
削除させて頂く事もありますので
ご了承下さい。

カテゴリ

広告



忍者Ad Max

タグクラウド


月別アーカイブ

リンク



皆さんからのコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

ランキングにチャレンジ中!

来場者数