2016.01.09(土)
白菜のサラダ ミートソース
やっと 一週間が 終わりました
毎日が 忙しすぎて ブログまで 手が回らないですwww
さて 晩御飯

ミートソースと 白菜のサラダ でしたよ♪
家では 頻繁に登場する ミートソースですが
今日は 白菜のサラダに 注目
これね 白菜 1/4玉を 相方と 2人で ぺろっと食べちゃう位
美味しいんです
材料は 白菜 1/4個 ツナ缶 1個 塩コショウ ポッカレモン それだけ
白菜柔らかい部分は 横に 1cm位の ざく切りで
芯の部分は 4~5cmの長さで 繊維に沿って 縦方向に 千切りしちゃうの
で ボウルに 白菜 ツナ缶は オイルタイプを使って その オイルも 入れちゃう
で 菜箸で 混ぜて 塩コショウして また混ぜて 最後に ポッカレモンを 結構しっかりかけて
またまた混ぜれば 完成!
これね なかなか 美味しいから 是非 食べて 見てくださいね
では 皆さん 良い週末を♪
スポンサードリンク
関連したレシピも見つかるかも キーワードをどうぞ☆
毎日が 忙しすぎて ブログまで 手が回らないですwww
さて 晩御飯

ミートソースと 白菜のサラダ でしたよ♪
家では 頻繁に登場する ミートソースですが
今日は 白菜のサラダに 注目
これね 白菜 1/4玉を 相方と 2人で ぺろっと食べちゃう位
美味しいんです
材料は 白菜 1/4個 ツナ缶 1個 塩コショウ ポッカレモン それだけ
白菜柔らかい部分は 横に 1cm位の ざく切りで
芯の部分は 4~5cmの長さで 繊維に沿って 縦方向に 千切りしちゃうの
で ボウルに 白菜 ツナ缶は オイルタイプを使って その オイルも 入れちゃう
で 菜箸で 混ぜて 塩コショウして また混ぜて 最後に ポッカレモンを 結構しっかりかけて
またまた混ぜれば 完成!
これね なかなか 美味しいから 是非 食べて 見てくださいね
では 皆さん 良い週末を♪
スポンサードリンク

ゆうこりん(01/27)
ゆうこりん(01/12)
ゆうこりん(01/09)
ゆうこりん(01/06)
みゆきん(01/01)
ひょうごけんから(12/16)
幸(12/11)
れぃん(12/11)
ひめこ(12/11)
さぶりん☆(12/10)